Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges le 29 septembre 2018
- Vinification intégrale en barriques de 400 l
- Rotation des barriques 3 fois par jour
- Macération de 3 semaines
- Elevage 14 mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
28 hl par hectare
Quantité
592 bouteilles
Disponibles en caisse bois de 2 bouteilles

30€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Teinte bigarreau noir. Les notes de fruits noirs, prunelle, mûre sont agrémentées d’une touche de boisé toasté. Un vin riche en bouche, vif, la note boisée est encore bien fraiche en finale, les tanins jeunes d’une belle maturité.
Robe sombre, brillante, d’un rouge profond. Nez riche sur fruits rouges très mûrs. Légère note de vanille. La bouche, pleine, riche, vineuse, sur une trame ferme mais élégante. Beaucoup de mâche.