Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges les 26 et 27 septembre 2020
- 80% fermentation en cuves de 10 et 20 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- 20% vinification intégrale en barriques de 400 l
- Macération de 3 semaines
- Elevage 14 mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
12,50 hl par hectare
Quantité
1414 bouteilles

22€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Teinte bigarreau noir. Les notes de fruits noirs, prunelle, mûre sont agrémentées d’une touche de boisé toasté. Un vin riche en bouche, vif, la note boisée est encore bien fraiche en finale, les tanins jeunes d’une belle maturité.
Robe sombre, brillante, d’un rouge profond. Nez riche sur fruits rouges très mûrs. Légère note de vanille. La bouche, pleine, riche, vineuse, sur une trame ferme mais élégante. Beaucoup de mâche.