Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges le 26 septembre 2020
- Vinification intégrale en barriques de 400 l
- Rotation des barriques 3 fois par jour
- Macération de 3 semaines
- Elevage 14 mois environ en fûts de chêne français
Rendement
12,50 hl par hectare
Quantité
478 bouteilles
Disponibles en caisse bois de 2 bouteilles

30€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Teinte d’un rouge profond et intense. Un fruité imposant au nez (fruits noirs) parfaitement imprégné des notes boisées et toastées. Une belle concentration avec des tanins onctueux, gourmands.
Robe sombre, brillante aux reflets d’encre. Nez bois fumé, notes de torréfaction, fruits noirs très mûrs. Belle puissance aromatique. La bouche, ronde, pleine. Beaucoup de sève. Harmonieuse, de la mâche. Belle trame tanique généreuse qui ne demande qu’à évoluer.