Récompenses
Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges les 28 et 29 septembre 2019
- 80% fermentation en cuves de 20 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- 20% vinification intégrale en barriques de 400 l
- Macération de 3 semaines
- Elevage 14 mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
30 hl par hectare
Quantité
3904 bouteilles

15€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Teinte carminée sombre. Un nez complexe ou se mêlent des aromes de noisettes torréfiées d’amande et cerises macérées
Une jolie onctuosité en bouche, un vin croquant avec une finale sur des tanins veloutés.
Robe sombre, brillante. Léger signe d’évolution. Nez légèrement vanillé sur fond de fruits rouges. Légère note de tabac. La bouche, encore un peu tendue mais bel équilibre et belle tenue. On devine quelques notes de tabac, de sous-bois. Belle fin de bouche.