Récompenses
Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges les 29 et 30 septembre 2018
- 80% fermentation en cuves de 10 et 20 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- 20% vinification intégrale en barriques de 400 l
- Macération de 3 semaines
- Elevage 14 mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
28 hl par hectare
Quantité
2768 bouteilles

20€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Petites notes de cerise griotte et d’épices douces, touche toastée légère… Ce vin s’annonce par un nez très charmeur et confirme en bouche son potentiel. Son volume et sa puissance tannique en imposent, mais il es aussi très équilibré, long, suave, parti pour une belle garde. De l’harmonie à tous les étages.
Teinte bigarreau sombre. Au nez des arômes de noyau et de prunes. Vin dense, un joli croquant en bouche.
La robe de ce 2016 est élégante et limpide de couleur sombre, des notes de fruits rouges, épicées, sur un boisé très fin et une très bonne extraction des tannins. Friand en bouche, de la fraîcheur, un très bel équilibre.