Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges le 29 et 30 septembre 2018
- 80 % fermentation en cuves de 10 et 20 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- 20% vinification intégrale en barriques de 400 l
- Macération de 3 semaines
- 20% fermentation intégrale en barriques de 400 l
- Elevage quatorze mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
28 hl par hectare
Quantité
2768 bouteilles
592 bouteilles Cuvée Prestige

15€
Prix par bouteille