Récompenses
Fiche technique
Surface
0,90 ha 10 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges le 08 et 09 Octobre 2016
- 80 % fermentation en cuves de 20 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- Macération de 3 semaines
- 20% fermentation intégrale en barriques de 400 l
- Elevage quatorze mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
29 hl par hectare
Quantité
2976 bouteilles
500 bouteilles Cuvée Prestige

15€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Teinte bigarreau sombre
Au nez des arômes de noyau et de prunes
Vin dense , un joli croquant en bouche
La robe de ce 2016 est élégante et limpide de couleur sombre, des notes de fruits rouges, épicées, sur un boisé très fin et une très bonne extraction des tannins. Friand en bouche, de la fraîcheur, un très bel équilibre.