Récompenses
Fiche technique
Surface
0,72 ha 41 ca
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Culture raisonnée
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Vendanges le 10 et 11 Octobre 2015
- 80 % fermentation en cuves de 20 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- Macération de 3 semaines
- 20% fermentation intégrale en barriques de 400 l
- Elevage quatorze mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
40 hl par hectare
Quantité
4250 bouteilles


Melkior de 18L
15€
Prix par bouteille
Commentaires de dégustation
Teinte incarnat sombre
Un nez de fruits noirs, prunelle avec une petite douceur boisée. Une belle opulence, des tanins croquants et une jolie longueur en bouche. Un vin puissant que l’on peut apprécier dès maintenant sur son fruit mais qui présente un potentiel de garde d’une dizaine d’années
Accords mets vins : Piéce de boeuf avec sauce bordelaise, pavé de biche aux airelles
Ce pur merlot dévoile un bouquet soutenu et profond de fruits noirs très mûrs, aux notes poivrées, réglissées.
Le palais et tout aussi généreux, plein et charnu, le tout soutenu par des tannins présents et en même temps soyeux qui lui confèrent un agréable velouté.
Un vin gourmand et équilibré