Fiche technique
Surface
0,47 ha
Cépage
Merlot
Terroir
Plateau argilo calcaire de St Philippe d’Aiguile
Age moyen
40 ans
Densité
5500 pieds par hectare, 1.50m entre rangs
Taille
Guyot double
Conduite du vignoble
- Ébourgeonnage sous la latte pendant la taille
- Effeuillage manuel côte levant graines formées
- Vendanges vertes
- Effeuillage manuel côté couchant mi véraison
- Vendanges roses
- Vendanges manuelles en cagettes
- Tri au chai sur table grain à grain
Vendanges - Vinification
- Fermentation en cuves de 25 hl thermos-régulées
- Pigeages manuels en phase fermentaire
- Macération de 3 semaines
- Elevage quatorze mois environ en fûts de chêne français.
Rendement
40 hl par hectare
Quantité
2700 bouteilles


Millésime épuisé
Les autres millésimes du Clos Védélago






